めざましテレビ

なにわ男子のなんでやねん!道枝駿佑が巡った畑の中のレストラン【1月21日放送】

Farm

フジテレビ系列『めざましテレビ』で毎週金曜日の朝7時20分頃から放送している「なにわ男子のなんでやねん!」

2022年1月21日は、なにわ男子の道枝駿佑さんが、畑の中にポツンとレストランあるのなんでやねん!を解明してくれました。


この記事では、道枝駿佑さんが巡った畑の中のレストランを詳しくご紹介します。

Advertisements

 

道枝駿佑が巡った畑の中のレストラン

vegetable salad

今、進化を遂げている畑の中のレストラン。

さっそく、なにわ男子の道枝駿佑さんがレポートした畑の中のレストランをご紹介します。

DINING PORT御料鶴

JALグループのJAL Agriportという会社が運営している農家レストラン「DINING PORT御料鶴」さん。

成田空港の周りに広がる農地を活用するため、2018年に農業を開始。

2020年に畑で収穫した食材が食べられるレストランとしてオープンしました。

人気のメニューは、千葉県多古町のブランド米「多古米」と成田産の人参を使った「にんじんのムースいくら添え」を含む「御料鶴小鉢膳」(2,300円)

近くには、おいCベリー・とちおとめ・かおり野・紅ほっぺ・やよい姫など、5種類のいちごが収穫できるいちご狩りがあります。

農家レストランいぶき

神奈川県藤沢市にある「農家レストランいぶき」さんは、地域発展のために建てた農家レストランです。

人気のメニューは、「発酵ミックスプレート」(1,518円)

近くの畑で野菜の収穫体験もできます。

ハーブ&おいしい野菜塾

東京・板橋区にある「ハーブ&おいしい野菜塾」さん。

採れたての野菜や旬の食材を使用した4種の日替わりランチが楽しめます。

利用客の約8割がファミリー客という「ハーブ&おいしい野菜塾」さん。

敷地内はまるでテーマパークのようで子供も大人も一緒に楽しめます。

  • 東京野菜塾鉄道(ミニ電車)(1人100円 ※土・日・祝のみ運行)
  • 野菜塾アイガーウォール(ボルダリング)(1人300円)
  • 釣り堀(木・金 10時~16時 / 土・日・祝 9時?16時)
  • イチゴ狩り(1カップ1,200円)

まとめ

なにわ男子の道枝駿佑さんが解明してくれた畑の中にポツンとあるレストランについて詳しくご紹介しました。

道枝駿佑さんが巡った畑の中のレストランは、生産者さんの思いや新しいアイデアが詰まった素敵なレストランでした。

ぜひ参考にしてください。

-めざましテレビ